最后更新
 
热门点击
 
  1. 晨展科技微信公众账户
  2. 金山可牛今日宣布合并 新浪MSN明日宣布合
  3. 中国移动在广东全省推出WLAN免费上网业务
  4. 当当网进军电子书市场 或为上市造势
  5. 微软今年10月停售Windows 8软件
  6. 美国四大电视网络联合起诉FilmOn.com
  7. 东芝第二财季实现净利3.39亿美元
  8. 谷歌与华东7家代理商谈判破裂分道扬镳
  9. 苹果申请相机专利:iPhone将挑战传统相机
  10. 硅谷5年来最失败创业公司:Google杀手Cui
 
 
您当前的位置:首页 > 新闻资讯
 

给力!工信部拟新规整治iMessage垃圾信息

时间:2014-06-16 15:37:37
 

由于近年来IM通讯应用的发展,原生的手机短信服务越来越不受用户的重用,但即便如此,还有许多垃圾信息会每天集体轰炸你的收件箱。最近,工信部拟制定《通信短信息服务管理规定》,为治理垃圾短信提供执法依据。其中,对于苹果iMessage垃圾信息泛滥现象,工信部也将跟踪研究技术监测和防范手段,这意味着长期以来处于监管“真空”地带的iMessage骚扰信息乱象也有望得以缓解。

  在2011年,苹果推出了iMessage之后,能够在iOS、Mac OS设备间发送文字、图片等消息,大受iOS用户的喜爱。而iMessage不同于电信运营商的短信业务,用户使用WiFi或移动通信网络即可通过iMessage实现通讯,这实际是一种OTT业务。也正因此,电信运营商对iMessage的垃圾短信无法进行拦截、屏蔽或集中整治,这使苹果iMessage一直处于监管的“真空”区,近年来,这一部分的垃圾短信总量不断加大,大多iPhone用户对iMessage垃圾短信虽不堪其扰,但却无可奈何。

  此前对于这些恼人的垃圾短信,苹果方面表示绝不容忍,将开始采取进一步行动。根据苹果在其技术支持版块中显示的信息,目前苹果已经为用户推出报告iMessage垃圾短信的系统。如果你想要向苹果反映iMessage垃圾短信的问题,那么请将邮件发送至以下邮箱地址imessage.spam@icloud.com。希望这次苹果与工信部的相继出击,能真正的根治垃圾信息。

 
 
 
 
 
晨展文化 | 联系我们 | 晨展简介 | 版权声明 | 友情链接 点击这里给我发消息
深圳市晨展科技有限公司 Copyright 2009-2010 (C) All Rights Reserved 晨展科技 粤ICP备12017151号
邮件:Info@szczkj.com 电话:0755-88821550 88821330 地址:深圳市福田区彩田南路彩虹大厦24E(近CBD商业中心、会展中心)